sooo ich möcht euch ne auswahl meiner lieblingsgerichte in form eines 3 gänge menüs präsentieren :)
zur vorspeise gibts eine
brokkoli - meerrettich - apfel - suppe
dafür braucht ihr:
- einen brokkoli
- 2 kleine äpfel
- 1 zwiebel
- 2 kleine erdäpfel (kartoffeln)
- ca 1 EL frisch geriebenen kren (meerrettich)
- 1/2 packerl soja cuisine
- suppe
so wirds gemacht:
zwiebel schneiden und kurz anbraten, brokkoli in grobe stücke
schneiden und kurz mitbraten, mit suppe ablöschen, die äpfel und
erdäpfel in grobe stücke schneiden und auch in die suppe geben, das
ganze kochen lassen bis alle zutaten weich sind, eine halbe packung soja
cuisine dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen, danach die ganze
mischung pürrieren und ev. mit etwas suppe aufgießen um die gewünschte
konsistenz zu bekommen
zum schluss mit salz, pfeffer und einer kräftigen portion frisch geriebenen kren abschmecken so dass es fruchtig cremig schmeckt.
für die hauptspeise hätte ich angedacht
vegane rouladen
für 2 personen:
- 4 soja big steaks
- 1 karotte
- 4 gurkerl
- 1 zwiebel
- grillgewürz
- senf
- saucenpulver
- suppenwürfel
- zahnstocher
- beilage (erdäpfel, rösti, pürree, gemüse...)
- 4 soja big steaks
- 1 karotte
- 4 gurkerl
- 1 zwiebel
- grillgewürz
- senf
- saucenpulver
- suppenwürfel
- zahnstocher
- beilage (erdäpfel, rösti, pürree, gemüse...)
so wirds gemacht:
big steaks ca 10 min mit den suppenwürfeln kochen lassen, dann eine gestiftelte karotte mitkochen lassen...weitere 10 min
die steaks fest ausdrücken (hab sie auf küchenrolle gelegt und einen topf mit wasser draufgestellt)
beide seiten mit grillgewürz würzen
eine seite mit senf bestreichen karottenstifte und gurkerl drauf legen und gut zusammen rollen und mit zahnstochern feststecken
zwiebel in kleine würfel schneiden
rouladen von allen seiten stark anbraten, dann den zwiebel dazu und bräunen lassen, ca 1 el saucenpulver dazu und mit wasser ablöschen und kurz köcheln lassen
mit beilage anrichten.
die steaks fest ausdrücken (hab sie auf küchenrolle gelegt und einen topf mit wasser draufgestellt)
beide seiten mit grillgewürz würzen
eine seite mit senf bestreichen karottenstifte und gurkerl drauf legen und gut zusammen rollen und mit zahnstochern feststecken
zwiebel in kleine würfel schneiden
rouladen von allen seiten stark anbraten, dann den zwiebel dazu und bräunen lassen, ca 1 el saucenpulver dazu und mit wasser ablöschen und kurz köcheln lassen
mit beilage anrichten.
leider gibts davon kein besseres bild :/ |
und zur nachspeise würde ich muffins mit eis servieren
da die muffins aber mehr arbeit sin und am 2ten tag besser zusammenhalten und aus den förmchen gehen würd ich sie am tag davor vorbereiten :)
schoko-karamell-muffins
du brauchst:
fürs karamell:- 150 g zucker
- 50g margarine
- 150g kokosmilch
- 600ml hafermilch
- 2/3 cup zucker
- 1/4 cup öl
- 3/4 cup hafermilch
- 1/3 cup kakaopulver
- 1 cup mehl
- backpulver (halbes packerl ca)
für das karamell die ganzen zutaten unter gelegentlichem rühren ca ne stunde kochen lassen bis das karamell schon dick und cremig wird (man kann auch kaubonbons draus machen ^^)
für die muffins: trockene zutaten mischen, nasse dazu, teig rühren bis er geschmeidig is
ein bisschen teig in die muffinform, einen klecks karamell drauf und mit teig bedecken
(das karamell rinnt ev. raus bzw haltet der muffin an der karamellstelle nicht so fest zusammen deswegen unbedingt in papierförmchen machen ;))
dazu passt gut veganes schlagobers oder vanilleeis *yumyum*
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